La App Data Security consente di proteggere i dati importanti dalle modifiche accidentali. Data Security è il modo più semplice per aggiungere workflows (flussi) ai dati stessi o al processo di approvazione dei documenti. E' possibile filtrare i record in base a stati predefiniti, ad esempio si può cercare un ordine o un cliente sulla base dello stato "non approvato" oppure "obsoleto".

Data Security app inoltre assicura la protezione dei dati attraverso funzionalità che consentono di:

Bloccare i record non certificati (es. Cliente senza numero di P. IVA)

• Gestire i permessi di singoli utenti o di gruppi affinchè solo persone autorizzate possano cambiare lo stato dei record

• Inviare email associate al cambiamento di stato

• Creare diversi workflow approvativi per specifiche entità ad esempio: approvazione “rapida” ordine o approvazione “dettagliata”

Riassumendo la app Data Security di Eos Solutions permette di:

• Gestire diversi stati associati a un’entità

• Regolare i passaggi di stato

• Inviare email associate al cambiamento di stato

Le tabelle entità possono essere:

• Anagrafiche

• Documenti (Acquisto, Vendita Produzione)

• Movimenti

A ogni elemento dell’entità è possibile associare più stati, partendo da uno stato iniziale e arrivando ad uno stato finale, passando per quelli intermedi.

Ad ogni stato si possono associare colori e permessi quali:

• Modifica / Elimina

• Rilascio / Registrazione / Stampa (per documenti Acquisto e Vendita)

Inoltre è possibile definire dei percorsi di cambio stato:

Sottoscrizione

È possibile scaricare e installare "Data Security" gratuitamente. L'attivazione gratuita include tutte le funzionalità limitate alla tabella fornitore.

Attivando un abbonamento è possibile accedere all'esperienza completa che include 13 Tabelle “out-of-the-box” e abilita qualsiasi tabella di Business Central.

La sottoscrizione inoltre consente di accedere alla documentazione online e alle estensioni di esempio per supportare tabelle personalizzate e pagine personalizzate.

Visitare il sito Eos Solutions per ulteriori informazioni

Authorization set

Dopo aver installato l'app impostare

• "EOS EX003 EDS ADM" per gli amministratori, gli utenti amministratori di “Data Security” vedranno tutte le pagine ed i setup attivando la funzione "Dimmi cosa vuoi fare" (ALT-Q)

• Impostare "EOS EX003 EDS USR" per gli utenti normali. In questo modo saranno in grado to modificare lo stato del record e il sistema registrerà ogni modifica dello stato in un log.

Data Security -  SUMMARY

Premere ALT + Q e digitare "EDS" per vedere un elenco delle funzionalità coinvolte:

Task Vedere
Associare più stati, ad ogni elemento dell’entità, partendo da uno stato iniziale. Setup Tabelle EDS
Associare funzioni ai cambi di stato Funzioni EDS
Ignorare i controlli sui permessi Setup EDS
Gestire le notifiche Lista Testo notifica EDS
Effettuare i cambi di stato Come funziona Data Security
Monitorare e controllare EDS Record Status View
Configurare le pile sul Role Center Setup PILE EDS