Guida Rapida

1. Definisci i parametri del piano di fatturazione come concordato con il cliente
  2. Tieni traccia delle fatture di stato avanzamento del progetto
  3. Registra le fatture di anticipo
  4. Crea la fattura di chiusura al termine del progetto

Introduzione

La app Invoicing Plan di Eos Solutions permette di creare e gestire piani di pagamento personalizzati (ad esempio il 30% in anticipo, il 30% a metà consegna, il 40% alla consegna finale).

Costituisce quindi un'alternativa ai metodi di fatturazione standard BC, al fine di creare un piano di fatturazione dedicato in base agli accordi contrattuali di progetto. Di seguito le caratteristiche principali dell’app IPL:

• Definire i parametri del piano di fatturazione come concordato con il cliente

•  Tenere traccia delle fatture e dello stato avanzamento del progetto

•  Registrare le fatture di anticipo con spaccatura automatica per castelletto IVA

• Le fatture di anticipo possono essere create in funzioni di % e/o importi

• Le fatture possono essere rapidamente modificate se ci sono eventuali cambiamenti negli importi dell'ordine vendita

• Creare la fattura di chiusura al termine del progetto con storno automatico delle righe di anticipo precedentemente generate. Ricalcolare eventuali anticipi alla modifica delle quantità e dei valori nell’ordine di vendita

Sottoscrizione

Alcune funzionalità della app Invoicing Plan (IPL) richiedono una sottoscrizione. Tale sottoscrizione la si può attivare dal PANNELLO DI CONTROLLO SOTTOSCRIZIONI oppure direttamente dai messaggi di notifica che il sistema propone, cliccando sul link che consente di avviare il wizard delle sottoscrizioni.

Per i dettagli visitare il sito Eos Solutions.

Invoicing Plan - SUMMARY

Premere ALT + Q e digitare "IPL" per un elenco delle funzionalità coinvolte:

La app IPL viene utilizzata da due tipi di ruolo utente:

Gestore Ordini Vendita

• Crea i modelli di Piano di Fatturazione più utilizzati

• Definisce i Piani Fatturazione secondo gli accordi di progetto

• Crea il Piano Fatturazione partendo dall'Ordine di Vendita.

Contabile

• Seleziona le fatture da creare in base al piano fatture

• Crea le fatture di vendita

• Registra le fatture di vendita

• Crea eventuali Note di Credito

• Gestisce e contabilizza i relativi incassi

Task Vedere
Definire i template e i piani di fatturazione Setup
Logiche di funzionamento dei piani di fatturazione Funzionalità