1. Imposta i setup relativi ai giri di consegna
  2. Calcola tempi, percorsi e pesi
  3. Genera e modifica i giri di consegna
  4. Stampa ed esporta i giri creati

Introduzione

L’app Delivery Route Planner (DRP) consente di

• gestire i giri di consegna per documenti di tipo Ordine di vendita, Ordine di acquisto, Spedizioni vendita reg., Carico acq. reg., Trasferimenti

• calcolare e ottimizzare i tempi / percorsi di trasferimento tramite i servizi messi a disposizione dall’App MAPS

• calcolare pesi

• generare le spedizioni dal giro di consegna

• esportare i giri per utilizzo con altre applicazioni, ad esempio Circuit

Sottoscrizione

Alcune funzionalità della app Delivery Route Planner richiedono una sottoscrizione. Tale sottoscrizione la si può attivare dal PANNELLO DI CONTROLLO SOTTOSCRIZIONI oppure direttamente dai messaggi di notifica che il sistema propone, cliccando sul link che consente di avviare il wizard delle sottoscrizioni.

Per i dettagli visitare il sito Eos Solutions.

Delivery Route Planner (DRP) - SUMMARY

Premere ALT + Q e digitare "DRP" per vedere un elenco delle funzionalità coinvolte:

Setup Giri di Consegna

Campo Descrizione
Nr. giri di consegna inserire un numero di serie per i giri di consegna
Origine calcolo peso

definisce la modalità con cui vengono calcolati i pesi:

• Riga documento
  • Informazioni spedizione
Origine calcolo pallet

definisce la modalità con cui vengono calcolati i pallet:

• Categoria articolo
  • Informazioni spedizione
Filtro categoria articolo pallet  utilizzato in caso di calcolo dei pallet in base a categoria articolo
Gestire Geo Localizzazioni  permette l'abilitazione del calcolo dei percorsi
Cod. punto part. default / Cod. punto dest. default  rappresentano le coordinate di partenza / arrivo dei giri. Vengono ereditate in testata del giro, ma sono comunque modificabili
Raggruppamento sped. whse. / Raggruppamento Carichi Whse.

è il metodo con cui vengono emesse le eventuali spedizioni warehouse. I valori ammessi sono:

• Nessuna (una spedizione warehouse per ordine)
  • Raggruppa tutti
  • Per cliente / Per fornitore
Escludi ordini completamente ricevuti/spediti  esclude gli ordini completamente ricevuti / spediti dai filtri sui documenti del giro di consegna

Giri Periodici DRP

In Scheda Cliente, tab Spedizione è presente il campo Cod. "tour periodico" che contiene la tabella per la definizione dei giri periodici.

I dati si inseriscono in anagrafica Clienti, Fornitori, Spedire a indirizzi, Indirizzi ordine. Si possono utilizzare tali informazioni come filtro per la selezione dei documenti nei giri di consegna.

Veicoli (DRP)

In Veicoli (DRP) vengono inseriti e gestiti i diversi veicoli. La page consente di codificare i trattori / rimorchi per spedizioniere.

Autisti (DRP)

In questa pagina vengono inseriti e gestiti gli autisti per spedizioniere:

Giri di consegna (DRP)

In Giri di consegna (DRP) è possibile inserire i diversi giri:

Per ogni Scheda è possibile definire uno stato: bozza, confermato, chiuso.

I campi di testata costituiscono un filtro per la selezione dei documenti da agganciare al giro di consegna.

Campo Descrizione
Peso netto /Peso lordo / Nr. posti pallet vengono calcolati in automatico in base al setup
Distanza / Durata del percorso sono calcolate in automatico in base al servizio di geolocalizzazione utilizzato

Nelle funzioni di riga è possibile rinumerare la sequenza impostata nelle righe, spostare su / giù la riga selezionata, aggiungere documenti (vendita, acquisto, trasferimento).

In testata, premendo Azioni:

Azione Descrizione
Ricalcola valori ricalcola pesi e pallet (in base al setup)
Ricalcola percorso ricalcola la durata e la distanza percorso
Apri mappa percorso  apre la mappa con il percorso calcolato
Ottimizza percorso interroga il servizio MAPS abilitato e riordina le righe

Warehouse

Da Warehouse le azioni possibili sono:

• Crea spedizioni warehouse: la spedizione viene prevista per Ordini di vendita, Reso a fornitore, Trasferimenti

• Registra spedizioni

• Crea carichi warehouse

Stampa ed esportazione

Da Report->Stampa si può effettuare la stampa del giro di consegna

Da Report->Crea Excel il giro viene esportato su Excel in formato Circuit (esempio: Circuit - Helping you make delivery easy (getcircuit.com))

Importante

I servizi Google Maps e Microsoft Bing non fanno parte di queste App e si devono acquistare direttamente da Google o Microsoft.